欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

沈阳市1060个社区建立“妇女之家”

来源:沈阳日报    更新时间:2017-10-28 20:49:37    编辑:管理员    浏览:473

 (记者韩然)到12月3日,沈阳市妇联依靠党群共建创先争优,建好妇女之家,解决服务有阵地的问题。各级妇联组织在全市1060个社区和1269个村屯,全面建立了符合“四有”标准的“妇女之家”。

  全市各级妇联组织以“服务大局建坚强阵地、服务妇女筑温暖之家”为主题,提高工作实效,推动工作创新发展。各级妇联做实“妇女之家”的宣传教育功能,组织有专业特长的社会志愿者队伍,帮助基层妇女提高综合素质,增强创业致富本领。做细“妇女之家”的维权服务功能,针对妇女儿童和家庭,提供维权咨询指导、创业就业服务、心理情绪疏导、婚姻关系调适等方面的帮助。做优“妇女之家”的活动组织功能,着眼于妇女群众的民生需求和兴趣爱好,组织开展一系列妇女喜闻乐见的文体活动。做大“妇女之家”的志愿互助功能,组织全市万余名巾帼家庭志愿者,积极参与扶贫济困、矛盾调处、环境整治、安老抚孤等志愿服务活动。做强“妇女之家”的便民服务功能,将“妇女之家”打造成妇联“新风采”家政连锁基地的服务终端,为广大居民提供便捷、安全、优质、诚信的家政及居家养老服务。

  (沈阳日报)

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜