欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

沈阳8000多人角逐511个社工岗位

来源:辽宁日报    更新时间:2017-10-28 20:54:09    编辑:管理员    浏览:612

   昨天沈阳8000多人角逐511个社工岗位

  今后,凡进入社区岗位都必须经公开招考

  5月22日上午,沈阳大学校园人流熙熙攘攘。 2011年沈阳市公开招考社区工作者综合能力考试 (笔试)在这里举行,这也是沈阳首次用全市统一招考的方式选拔社区工作者。

  笔试主要考察考生对从事社区工作必备知识的掌握,包括:社区工作基本知识和社区工作实务,行政能力测试、公文写作,满分为100分。

  沈阳市民政局负责人介绍,公开招考工作自5月上旬启动以来,引起社会各界和普通百姓的热切关注。据统计,全市共有8223人报名参加511个社区工作岗位的竞争。在报考者中,既有大专和本科学历的考生,还有许多研究生加入到岗位竞争之中。女性考生占绝大部分比例。

  沈阳市规定,从本届社区换届选举开始,今后,凡是进入社区岗位都必须按照规范化的方式进行公开招考,全市社区工作者全部实行实名制管理、制度化管理、规范化管理的体制和完善的退出机制,健全的社会保险体制。

(辽宁日报)

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜