欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

沈阳市社区干部有望晋升街道干部

来源:沈阳政府网    更新时间:2017-10-28 20:58:06    编辑:管理员    浏览:495

社区党组织书记、居委会主任,通常被老百姓亲切地称为“小巷总理”。今后,在沈河区,“小巷总理”将有机会通过考试获得事业雇员的身份,特别优秀者还有望晋升街道副书记、副主任等干部职务。

  “社区工作辛苦、待遇又低,留人很困难,这次招聘考试让人看到了希望。”4月5日上午,沈河区某社区书记小刘与一同入围的三十余名社区正副书记、主任参加了沈河区事业雇员面试,最终将有10名优秀者被录用。考试要求男50岁以下、女45岁以下,且具有大专以上学历者优先。除笔试、面试外,还涉及群众满意度、所在社区星级等级、年度考核优异度等内容。

  目前,沈阳市社区人才流失状况严重,“80后”专业人才在社区工作的不足5%。“此次,沈河区创新社区管理,把社区人力资源的投入和保障纳入民生工程来做。”沈河区人力资源与社会保障局相关负责人介绍,“社区居民委员会是居民自治组织,以往‘小巷总理’都是通过选举产生的,没有编制,类似于聘用制,社区主任工资每月不足2000元。获得事业雇员身份后,他们仍将在社区工作,但可比照副科级待遇,薪金将达到3000元以上,退休后可以享受到较好的养老及社会保障。”同时,考试政策将激励更多的社区工作者扎根基层,有利于稳定优秀的社区工作者团队,同时还能吸引新毕业的大学生和其他优秀人才,投入到社区工作中。

  沈河区每年将招募10名事业雇员,特别优秀的雇员可按程序提名为区管后备干部人选,并有望提拔为街道副书记、副主任等。

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜