欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

沈河区108个社区成立便民工作站

来源:沈阳网    更新时间:2017-10-28 20:58:37    编辑:管理员    浏览:492

 “以前小区下水井堵塞了,不是找街道去协调,就是自己东奔西走找各单位联系,现在社区工作站成立后,专门为老百姓协调解决这类事情。”7月25日上午,谈起社区管理的变化,沈河区新北站街道办事处望远社区杨秀芹书记感触良多。为创新社会化管理,更好地承办政府工作部门委托交办的城管、卫生、民政、治安、维稳等工作,沈河区在全区108个社区成立社区工作站,将政府管理链条延伸到社区。

  “以前居委会只是协助民政、计生等部门在社区开展工作,居委会工作人员是以居民代表的身份去做工作;成立社区工作站后,工作站成为做好城管、环卫等各项便民服务等工作的主体,代表政府履行职能,社区出现涉及政府部门的事宜全部由工作站来协调。”沈河区新北站街道办事处望远社区工作站站长徐小宝此前是沈河区宣传部的一名干部。今年以来,沈河区共有213名区直机关以及事业单位干部到街道和社区担任职务,他们中的92人担任社区工作站站长。

  目前,沈河区108个社区均成立了工作站,基本都有机关干部到社区任职。今后没有2年以上基层经历的干部,原则上不能提名区管副职后备干部人选和区管副职领导干部人选。沈河区正依托社区工作站推广类似“家访”制的社区服务管理模式,即区、街道、社区工作人员每年须完成一定数量的居民家访,定时到居民家里了解情况,以更好地为群众服务。 

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜