欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

浑南社区升级“全科服务” 一个窗口搞定所有事务

来源:沈阳网    更新时间:2017-10-28 21:06:28    编辑:管理员    浏览:549

   浑南社区进行“全科式”改革,办事大厅不再分成单独的社保、医保、计生等六七个窗口;社区干事由“专能”变成了“全能”,一个人可以处理居民要办的所有手续,居民再不用各个办公室找人,也不用担心因为干事外出或休息,改日再折腾一次。昨日,沈阳晚报、沈阳网记者了解到,截至目前,浑南区首批通过考核了63名“全科社工”。未来,浑南区600多名社工将逐步全部培养成“全科社工”。下周,沈阳市民政系统将到浑南区试点社区进行学习和调研,“全科受理”模式未来计划在全市推行。

  浑南区五三街道浑河堡社区党委书记汤红君表示,全科社工上岗后,办事效率比以前提高了几倍。“过去办个证件,算上排队、跑窗口要半小时。现在凡是台前能解决的事务,全科社工办理的时间不会超过10分钟。”汤红君表示,“全科社工”解决了80%的社会事务,社区更彻底地去行政化,不再需要设专门的计生、社保办公室,办公用房也大量缩减,“我们社区一共756平方米的面积,改革后90%以上都解放出来做居民活动用房。办事大厅取消了,改成了书吧,居民都很喜欢。”

  沈阳晚报、沈阳网记者萧林熙

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜