欢迎回家,这里是沈阳社区工作者的网上家园!

辽宁省第十届社区居委会换届选举调整至2019年

来源:沈阳日报    更新时间:2017-12-01 13:26:23    编辑:管理员    浏览:1393

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者郭宏颖)11月30日,省十二届人大常委会第三十八次会议审议通过《辽宁省人民政府关于调整辽宁省第十届社区居民委员会换届选举时间的议案》,第十届社区委员会换届选举时间将由2018年调整至2019年,与第十三届村民委员会换届选举同步开展。

  省民政厅厅长石光介绍,辽宁省现有4273个社区居民委员会、11685个村民委员会。按照每届任期三年的规定,辽宁省已经完成了九届社区居民委员会和十二届村民委员会换届选举工作,其中上届社区“两委”换届时间是2015年上半年,村“两委”换届时间是2016年上半年。由于社区居民委员会和村民委员会换届选举时间相差一年,形成了每三年要有两年组织基层群众换届选举的局面,既不利于全省统一安排部署、集中精力加强基层民主政治建设,又导致基层组织存在换届工作频繁、选举任务重、换届成本高等问题,因此作此调整。

 

评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~

随机新闻

点击排行

评论排行榜